Namaskar Mumbai se

Dooroon Dongar Saajare - Les collines ont l'air lisses, vues de loin (proverbe marâthî)

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26 mars 2007

Puri Bhaji

Dans le but non dissimulé de vous former le palais à la nourriture roborative de ce merveilleux pays, en vue d’une visite prochaine, je crée une section Dhabba (qui signifie boustif en hindi), pour tous les amoureux de la bonne cuisine.  Donc, et pour débuter, devant vos yeux, vos yeux hagards, je vous livre ma recette des Puri Bhaji (on peut écrire phonétiquement pourri badzi, mais tout de suite, ça fait moins envie et on s’imagine les asticots qui grouillent et les filaments de mycélium vert et noir qui ... [Lire la suite]
Posté par guru_zendebeu à 17:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

07 mai 2007

Dal fry

7 mois aujourd’hui. Un rapide calcul montre que j’ai mangé durant cette période environ 150 fois du dal fry. Ils ne se lassent jamais les moustachus ? Parce que moi si ! Tous les midis. Tous les midis… tous les midis………… (je mets plein de points de suspension, d’abord parce que j’adore les points de suspension, et ensuite pour vous montrer l’étendue de ma lassitude) Je n’en peux plus du dal fry. Ce suprême gastronomique à base de lentille jaune qui a la couleur, la texture et parfois même l’odeur de la... [Lire la suite]
Posté par guru_zendebeu à 14:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
11 juillet 2007

Miam miam...

Je suis le spécialiste de la supply chain du frigo. Je gère en flux tendu. Traduisez qu’il n’y a pas grand-chose dans mon réfrigérateur, que c’est souvent le grand n’importe quoi, et que, flemme aidant, je finis fréquemment par commander à la dernière minute un mutton roll, un green thai curry ou un chop suey. D’ailleurs, il y a une rubrique spéciale « graille de secours » dans mon téléphone avec les numéros de tous les restaurants de Bandra West. Mais tout ceci est en train de changer car j’ai découvert les paratha surgelés. Les... [Lire la suite]
Posté par guru_zendebeu à 11:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 août 2007

Thé, moustache style

Souvenez vous. Je vous avais dit qu’il faudrait me passer sur le corps pour avoir la recette du chai masala. Je ne vous cache pas que je m’attendais à recevoir des centaines d’emails de jeunes nymphettes qui auraient profité de la situation, mais comme personne ne se dévoue, je vous la donne quand même Comment faire un bon chai masala ? Tout d’abord les épices. Les épices sont de loin la partie la plus importante du chai masala, puisque dans chai masala, il y a chai qui signifie thé, et masala qui veut dire « ça pique ouille... [Lire la suite]
Posté par guru_zendebeu à 18:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]