Petite révolution
Ils ne veulent pas de nous à la cantine? Tant mieux ! On n’a pas besoin d’eux.
Nous sommes donc revenu à la bonne vieille méthode des tiffins, ces gamelles cylindriques empilées apportées chaudes par un dabba wallah directement au bureau. Nous avons maintenant un repas préparé à la maison (pas la mienne dans tous les cas) que dans la tradition indienne nous partageons.
Comprenez que tout le monde se sert dans le tiffin de son voisin. Ca permet de manger 10 trucs différents. Alors exit le simple lentilles-patates, et bienvenue aux plats du Kerala, du Tamil Nadu, du Gujarat, du Maharastra, de l’Uttar Pradesh, du Bihar, selon l’origine et l’inclinaison culinaire de l’épouse de mes collaborateurs.
Bon… on est toujours dans le ‘pure veg’, mais ça change pour le mieux. Dosa, massala à la noix de coco, byriani, subzi massala…
J’adore ce pays.
PS: non non, il ne s'agit pas de tours aéroréfrigérantes